Тренажерный зал Минск. Как выбрать фитнес клуб

Тренажерный зал [Минск]. Обзор тренажерного зала в Минске

Тренажерный зал Минск – частый запрос в интернете. Читайте статью! И вы узнаете, какой же зал лучше выбрать?

Вчера посетил фитнес клуб в Минске и сегодня расскажу вам и покажу, что мне понравилось и что я лично оцениваю в первую очередь в тренажерном зале.

Более 20 лет опыта тренировок и посещение более 25 различных фитнес клубов в разных странах Мира – хороший фундамент для адекватной и рациональной оценки тренажерного зала.

Буквально вчера тренировался в новом фитнес клубе Минска возле ст. м. Институт Культуры.

Поставлю, в первую очередь, свою личную оценку залу. Во вторую очередь — на примере расскажу, как лучше выбирать для себя тренажерный зал.

Статья будет полезна новичкам. Поможет вам лучше оценить любой тренажерный зал, исходя из общих критериев.

Видео нарезка с обзором по залу

Тренажерный зал. Критерии оценки:

  1. Атмосфера и дизайн
  2. Расположение
  3. Цена
  4. Сервис и набор услуг
  5. Количество посетителей на единицу площади
  6. Оборудование и инвентарь
  7. Время работы
  8. Парковка
  9. Правила
  10. Личные впечатления

Атмосфера и дизайн

Самое важное – это атмосфера в зале. Какая атмосфера (настроение, «Vibe» вибрация) – такая и будет тренировка. Такое будет настроение. Такое будет общее впечатление.

Атмосфера и дизайн в тренажерном зале

Что касается общей картинки, музыки и в целом атмосферы – то оценю по 10 бальной шкале на 9 баллов. Конечно, хотелось поставить 10, но есть большое НО! Зал находится в подвальном помещении.

Честно говоря, когда занимался – совсем этого не заметил, находясь под общим положительным впечатлением. Но, когда посетил зал, где есть окна, где есть классный внешний вид за окном. Чувствуется разница. Подвальное помещение лишено, конечно, этого.

Тренажерный зал в Минске. Расположение

Этот критерий лично для меня сразу на 10 баллов. Находится рядом возле дома. Да и в целом зал очень удобно расположен в Минске. Около двух минут от метро Институт Культуры. Практически в центре города.

Учитывая то, что время сегодня становиться все дороже и дороже. Удобное расположение зала для любого человека играет важную роль.

Расположение играет ров при выборе зала

Тренажерный зал

Цена

Что касается цены. Это – так же важный ресурс. И часто встает вопрос выбора — зачем переплачивать больше? Или что важнее – время или цена?

Если взять среднюю цену тренажерных залов по Минску. Возьмем безлимит на месяц – это в среднем 40$. То цена выше среднего.

Клубные карты доступны от 3 месяцев. А за розовое посещение придется выложить цену в несколько раз дороже.

Нет возможности приобрести абонемент на месяц и только в тренажерный зал. Если приобретаешь клубную карту, в цену входит сразу посещение и тренажерного зала, и групповых занятий, и сауны вместе.

Моя личная оценка по цене – 5 баллов.

Сервис и набор услуг

Что касается персонала, сервиса и услуг – все идеально. Конечно, я лично был в то время, когда в полной мере оценить работу сложно. Лучше конечно оценить работу администрации и тренеров в часы пик время.

Много есть фишек, организация ивентов, групповые программы разных направлений, персональные тренировки, бойцовский зал, детские комнаты. Все это классно и дополнительно создает дружную атмосферу.

Правда есть и обратная сторона – это навязчивое отношение со стороны продавцов (менеджеров) клуба. Лично меня это всегда отталкивает.

Ставлю свою оценку. Это 8 баллов.

Посетители и загруженность зала

Посетители приятный и адекватный контингент.

По загруженность. Здесь мне лично оценивать сложно, так как был в самое свободное время в 14:00 в будний день. Надеюсь в ближайшем будущем посетить зал еще раз в часы пик.

На огромную площадь зала было всего 3-4 человека.

Оценка – 10 баллов.

Тренажерный зал — Оборудование и инвентарь

Итак. Вот здесь – самое интересное. Я в восторге! Кардио тренажеры, силовые тренажеры, силовые и жимовые рамы. Все оборудование – на высшем и современном уровне.

Оборудование и инвентарь фитнес клуба

Что касается оборудования и инвентаря! Здесь есть практически все, что я лично выдел в тренажерных залах и фитнес клубах. Канат, мячи, медболы, фитболы, TRX, рукояти, покрытие, коврики, функциональная зона, гири. Идеально!

Ставлю без малейшего сомнения 10 баллов!

Время работы

По времени – в принципе время удобное, но не круглосуточно. Дам оценку в 9 баллов.

Время работы: пн-пт 07:00 — 23:00 сб-вс 10:00 — 22:00.

Парковка

Имеется большая парковка. Это очень ценно, особенно в центре города. Члены клуба могут припарковать свою машину бесплатно.

Оценка – 10 баллов.

Правила тренажерного зала

Что касается правил. Все цивилизовано и адаптировано под премиум класс.

Тренажерный зал. Правила

Лично мне не заходят абонемент от 3 месяцев и разовые посещения в два раза дороже средней цены. Не удобно то, что групповые занятия объединены сразу с тренажерным залом и нет возможности приобрести клубную карту отдельно только на тренажерный зал и сауну, например.

С другой стороны, для кого-то наоборот – это ценность.

Поставлю оценку в 5 баллов.

Личные впечатления и эмоции

Личные впечатления или личный «Вайб», который получил от тренировки – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Реально понравилось!

Личные впечатления и эмоции в фитнес зале

Понравилось освещение в зале, зеленый и белый свет. Несколько санузлов, душевые, просторные раздевалки с электронными замками, яркий вход и место у ресепшн. Удобные и новые тренажеры. Музыка.

Такие ощущения – как будто ты попал в другой Мир.

Друзья! Рекомендую! 10 баллов.

Подведем итоги. Какая получилась средняя оценка?

9+10+5+8+10+10+9+10+5+10=86 баллов из 100 возможных.

Очень даже хорошо! Не правда ли?

Сейчас немного расскажу, а на что лучше обратить внимание в первую очередь. Как выбрать подходящий тренажерный зал

Тренажерный зал (Минск). Как выбрать хороший фитнес клуб

  • Месторасположение
  • Оцените оборудование, атмосферу и загруженность тренажерного зала
  • Оценка душевым, раздевалкам и санузлам
  • Обратите внимание на загруженность групповых программ
  • Потратьте 15 минут своего времени на оценку сервиса и услуг

Месторасположение

Время – важнейший ресурс. Расположение возле дома или второй вариант – возле работы будет хорошим стимулом сходить лишний раз на тренировку.

В обратном случае. Когда много времени тратишь на работу, в конце концов — это станет решающим фактором отказаться от тренировки.

Атмосфера

На примере, описанном выше, оцените оборудование, тренажеры, атмосферу и загруженность в зале. Лучше это делать в 3 этапа. В часы пик в будни утром и вечером. И в выходные дни ближе к обеду.

Тренажерный зал - Тренировка

Оценка помещений

Основной зал — освещение, как расставлены тренажеры. Санузлы – качество, дизайн и ремонт. Раздевалки – площадь, количество шкафчиков и удобство. Душевые. Наличие фитнес бара, питьевой воды. Места для отдыха.

Загруженность групповых программ

Оцените в разное время, особенно в часы пик, есть ли наличие свободных мест для тренировок в группах.

Оцените сервис и услуги

В час пик – например, в понедельник в 19:00 уделите 15 минут для оценки работы администрации у стойки. Так можно легко определить уровень и сервис обслуживания клиентов.

Обратите внимание, как работают персональные тренера с клиентами. Являются они заинтересованными в результате своего клиента, либо чаще всего в фокусе внимания используют свой смартфон.

И напоследок скажу. Посещайте больше различных фитнес клубов или тренажерных залов. Больше путешествуйте и исследуйте уровень фитнес услуг в различных странах Мира. Так вы будете лучше осведомлены, будете понимать разницу и всегда сможете сделать лучший выбор, который имеется сегодня на рынке.

Друзья! Хотите получить консультацию по правильному питанию или мою мини книгу – «10 фишек в питании для тела мечты» пишите мне в личку в Телеграм или в соцсети. С вами был фитнес тренер Михаил Пузиновский.

Друзья! А что для вас важно в выборе фитнес клуба? Пишите в комментариях!

Ссылка на основную публикацию