ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения, питание, программы тренировок

Когда лучше качать пресс? В какое время?

Когда лучше тренировать пресс? В начале или конце тренировки? Вопрос не такой уж простой. От правильного ответа зависит эффективность и безопасность вашей тренировки.

Некоторые культуристы, скорее любители, считают, что упражнения для пресса нужно делать в самом начале тренировки. Это, мол, единственный способ дать прессу настоящую нагрузку. Ну а тренинг пресса в конце тренировки — это всегда халтура.

Можно ли доверять такому мнению?

На простом примере можно выяснить, что лучше – в начале или в конце: Группа культуристов со стажем дважды выполнила 3 сета тяжелых приседаний (6 повторов в сете).

На первой тонировке участники эксперимента приседали после традиционной разминки, ну а через день отдыха они выполнили приседы после тренинга пресса.

Нагрузка на пресс включала 3 сета подъемов ног в висе, 3 сета скручиваний и 3 сета боковых скручиваний. В каждом сете атлеты выполняли по 15 повторений.

Результаты испытаний: На второй тренировке ни одни из членов группы не смог выполнить по 6 повторений во всех 3 сетах приседаний. В среднем, после нагрузки на пресс атлеты выполнили в первом сете на 1 повтор меньше. Во втором и третьем сете число повторов составило 5 и 4 соответственно.

 

График показывает разницу в количестве повторов приседаний выполненных после тренинга пресса в сравнении с традиционной разминкой.

График показывает разницу


Пояснения: Совет сначала тренировать пресс, на первый взгляд, кажется логичным. Многие любители, устав за тренировку, уже не находят сил для качественной проработки мышц пресса.

Если же начинать тренинг с упражнений на пресс, то вы наверняка сумеете выложиться на все сто процентов. Однако наш эксперимент показал, что тренировать пресс перед выполнением серьезных базовых движений недопустимо.

 

В частности, уставший пресс понизил интенсивность приседаний. Больше того, снижение стабилизирующего потенциала пресса при выполнении тяжелых приседов угрожает травмой поясницы.

Почему упражнения для живота необходимо выполнять в конце тренировки как надо качать пресс выводы:

  • Упражнения для пресса нужно делать в конце тренировки. Попытка нагрузить пресс перед выполнением главных упражнений комплекса может стоить нам слишком дорого.
  • Во-первых, упадет интенсивность тренинга, а во-вторых, повысится риск травмы поясницы. Если усталость не дает вам полноценно прокачать пресс в финале тренировки, нагружайте пресс отдельно от других мышц.

Постройте сплит так, чтобы прессу достался самостоятельный тренировочный день.

На видео: как лучше качать пресс в тренажерном зале

 

Когда лучше качать пресс и для чего нужно качать пресс?

Сильный пресс является неотъемлемой частью прочного корпуса. Это и есть основная цель для любого вида фитнеса.

  • Прочная основа - это основа, на которой держаться другие вещи - будь то хорошая осанка, которая помогает предотвратить развитие боли в пояснице от сидения за столом весь день, или подвижность и сила, необходимые для достижения превосходных результатов в спорте и других видах деятельности.
  • Формирование мощного пресса также поможет вам лучше выполнять все другие движения в тренажерном зале. Силовые упражнения, такие как приседания со штангой и становая тяга, требуют сильный корпус. Все другие тренировки на ловкость и плиометрические упражнения, также нуждаются в проработанном прессе живота.
  • Таким образом, список преимуществ добавления упражнений для пресса в репертуар тренажерного зала и укрепления вашего кора практически бесконечен. И при всем при этом, мы получаем бонус в качестве шести кубиков на животе.

 

 

Читайте так же:

 
 

Перейти на страницу:

Статьи по бодибилдингу