ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения, питание, программы тренировок

Фитнес бикини Дарьи Шевченко

Эта статья - откровение. Рассказ о своем пути к совершенному телу, к спортивному олимпу Дарьи Шевченко, девушки, для которой фразы «нет времени», «нет сил» и «не получается» - это пустые слова. Еще несколько лет назад о ней ничего не было известно.

Благодаря своей целеустремленности и поддержке близких она довела свое тело до совершенства. И наградой за труд и упорство стали медали чемпионата Украины. Чемпионата Европы и первого конкурса «Мисс Олимпия Аматор» в номинации «фитнес-бикини». Все только начинается...

Еще в августе 2011 года сочетание таких слов, как «фитнес» и «бикини» не имело для меня никакого смысла. Я не знала ничего конкретного о правильном питании и тренировках и действовала по жизни на интуитивном уровне, который наверняка и привел меня к тому, что есть в моей жизни сейчас. По знаку зодиака я Овен, вдобавок ко всему родилась в год дракона.

Я думаю, что любому человеку, который хоть раз общался с людьми этого «замечательного» знака, понятно, что сдаваться мы не привыкли, а если что-то начинаем делать, то стараемся делать это действительно хорошо или не делать вообще, если мы этого не хотим. Это как нельзя лучше описывает мое отношение к жизни.

К спорту я всегда имела косвенное отношение: занятия танцами, большой теннис, легкая атлетика были просто моим времяпрепровождением в младшие годы. Поскольку я родом из Николаева, то уже в старшей школе практически вся моя жизнь была посвящена учебе, так как передо мной стояла цель - поступление на бюджет в киевский вуз.

Обучение в физико-математическом лицее дало мне такую возможность, и уже в 2005 году я стала студенткой Национального авиационного университета по специализации «Геодезия, картография и землеустройство». По специальности я работала одно лето, что и привело к пониманию того, что за несколько месяцев работы можно научиться значительно большему, чем за годы обучения.

Когда мне исполнилось 18 лет, я перешла на заочную форму обучения и приступила к трудовой деятельности. Работа, работа и еще раз работа... Последние 7 лет - это практически и была вся моя жизнь. Менялись должности, менялись руководители, менялся уровень дохода, но стремления оставались теми же.

Моей отрадой, моим долгожданным времяпрепровождением были походы в горы!!! Это ни с чем не сравнимые чувства, которых мне безумно не хватает. Еще был ежедневный бег, как обязательный ритуал освобождения от всех проблем и приведения мыслей в порядок. Это то, что помогло мне жить.

 

Но в связи с травмой колена мне пришлось обо всем этом забыть. Никаких ударных нагрузок и тем более под большим весом рюкзака - это то, что мне сказал врач-спортсмен. Но, слава Богу, этот человек дал мне действительно нужные рекомендации - пойти в тренажерный зал, где я смогу поддерживать себя в форме, выбирая именно те нагрузки, которые будут наиболее безболезненными для моего колена. Мне казалось, что эта альтернатива просто несравнима с тем, чего я лишилась, но попробовать никто не мешал.

Тогда я работала менеджером проекта в девелоперской компании над реализацией первого в Украине ТЦ аутлет-формата Kiev Е95 Outlet Centre. Это был безумно сложный, но очень интересный этап моей жизни, тогда я и решила пойти в тренажерный зал, расположенный в том же бизнес-центре, что и офис моей компании. То есть с 10 этажа я просто спускалась на 4 и попадала в другой мир - мир спорта, зал Inter Fit. Мне очень крупно повезло! Это был именно тот случай, когда я оказалась в нужное время в нужном месте с нужным потенциалом, если так можно сказать.

В тренажерном зале Inter Fit я познакомилась со своим будущим тренером Александром Кислым (чемпион Европы по классическому бодибилдингу 2011 года), а также с Игорем Анатольевичем Делиевым (президент Федерации бодибилдинга Украины). Посмотрев на то, как я занимаюсь, они предложили мне попробовать себя на соревнованиях Украины по новому направлению - фитнес-бикини.

Если честно, к этому я отнеслась изначально очень просто: меня потренирует лучший тренер, а я выступлю. Что получится - то получится. Но эти люди изменили мою жизнь.

Моими наставниками, осмелюсь так сказать, и по сегодняшний день являются Игорь Анатольевич Делиев, Александр Кислый, а также любимая моя «спорт-мама» Ирина Делиева. Я очень благодарна судьбе за то, что встретила этих людей.

Поддержка - это то, без чего не может обойтись ни один человек, когда он движется к определенной цели, не говоря уже о спортсмене, вкладывающем месяцы своей жизни в результат, который он может продемонстрировать всего в течение нескольких минут. Ту опору, что они мне дали, те честные слова, что они мне говорили, все то, чему они меня научили, я никогда не забуду. Спасибо вам за то. что вы увидели меня.

За полтора года я успела поучаствовать в украинских турнирах, первым из которых был чемпионат Украины, где я заняла 2 место - это было для меня большой неожиданностью и большой победой одновременно. Также в этот период я прошла отбор в сборную Украины и успешно выступила на таких международных турнирах, как чемпионат Европы, где завоевала 2 место, и ««Олимпия Аматор Бикини» (среди любителей) - 3 место.

В это время я активно работала и параллельно училась. Поэтому для меня фразы «нет времени», «нет сил» и «не получается» - это пустые слова. У человека ВСЕГДА есть время на то, чего он действительно хочет. Благодаря участию в этих соревнованиях мне стало понятно, как мне хотелось бы выглядеть, себя чувствовать и как этого достичь. Я очень не люблю общаться с людьми, которые по жизни ищут оправдание своей бездеятельности.

Как я уже говорила в интервью на сайте ЖМ, я не считаю фитнес-бикини видом спорта. Для меня это образ жизни. Здесь нет межсезонья с набором 5-10 кг и подобными сложностями, которые есть в других категориях. Фитнес-бикини - это фигура настоящей женщины, которая нравится практически всем, и при этом ваше тело остается здоровым, а вы становитесь действительно счастливой.

Я убеждена, что каждая девушка, если поставит перед собой цель, сможет достичь действительно хорошей формы за достаточно короткий промежуток времени, для того чтобы с гордостью выйти на пляж в купальнике или даже на сцену. Главное - цель. Отговорок и «НО» здесь нет.

За полтора года моя жизнь сильно изменилась: я стала сильнее, ответственнее, целеустремленнее, передо мной исчезли преграды, которые, как оказалось, были только в моей голове. Также изменилось понимание того, чем я хочу заниматься дальше.

Сейчас я полностью сама руковожу своей жизнью, поскольку уже не работаю от «звонка до звонка». Мои стремления и опыт, приобретенный за годы работы, теперь направлены на реализацию того, что мне действительно интересно: подготовка к соревнованиям, консультация девушек, которые хотят привести свою фигуру в порядок или выступить в категории «фитнес-бикини», помощь федерации в развитии и привлечении спонсоров, работа в сфере рекламы, обучение. Сейчас я успеваю еще больше, чем тогда, когда моей жизнью руководили, и это действительно классно!

Есть сложности, но когда ты делаешь то, что тебе действительно нравится, то сил становится намного больше. Как говорится, когда глаза горят, то руки делают!

Хочу сказать каждой прочитавшей эту статью девушке, что несмотря на легкость, с которой я изложила свой путь к достижению целей, все это -тяжелая ежедневная работа, и от того, насколько серьезно вы к ней отнесетесь, и зависит результат, который вы покажете на сцене.

Невозможное возможно! Главное -видеть цель и перешагивать через препятствия.

Источник материала - журнал "Железный мир": 2013/3.


Читайте так же:

 

Перейти на страницу:

Статьи по фитнесу