ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения, питание, программы тренировок

Средства и добавки, которые помогают худеть

Главная: 50 советов для похудания

В помощь диете обязательно принимайте следующие пищевые добавки:

Средства и добавки
 

20. ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Концентрированный экстракт эпигалокатехинов, выделенных из зеленого чая, является эффективным жиросжигающим средством. Действие добавки доказано многочисленными научными исследованиями. Принимайте по 500 мг экстракта утром, а также во второй половине дня.

21. CLA

Разновидность жиров под названием CLA обязательно должна входить в ваше питание, если вы рассчитываете похудеть. Такие жиры стимулируют жировой обмен в организме, в частности, усиливают сжигание жиров в целях получения биологической энергии. Принимайте добавку согласно инструкции на упаковке.

22. РЫБИЙ ЖИР

Жиры семейства омега 3, выделенные из рыбьего жира, продаются в виде капсулированной пищевой добавки. Данные жиры тоже усиливают жировой обмен, что приводит к ускоренному сжиганию подкожного жира. Принимайте 1 -2 г жиров омега 3 или рыбьего жира за завтраком, обедом и ужином.

23. АСТАКСАНТИН

Этот витамин, выделенный из мяса омаров, имеет доказанный эффект жиросжигания. Правда, только на крысах. Тем не менее, ученые уверены, что добавление астаксантина в пищу человека тоже сократит жировые отложения.

Секрет витамина в том, что он помогает ударной доставке жира внутрь клеточных митохондрий, где жир превращается в энергию. Ну а митохондрии крыс и человека работают совершенно одинаково.

Принимайте по 4 мг астаксантина с едой дважды в день, причем, один раз перед тренировкой.

24. СЖИГАТЕЛИ ЖИРА

Чтобы повысить температуру тела, организм усиливает сжигание жира. Как раз этот принцип используют добавки, называемые жиросжигателями.

Обычно они содержат комбинацию из кофеина, синефрина, йохимбина и других компонентов, которые повышают температуру тела. Однако сами собой такие препараты не работают. Их принимают перед спортивной тренировкой.

Физическая нагрузка всегда растит температуру организма, ну а жиросжигатели повышают ее до критических пределов. Тем самым, сжигание жира резко ускоряется. Если принять добавку в состоянии покоя, ее эффект будет, практически, нулевым.

25. КАРНИТИН

Данное соединение по своей структуре похоже на аминокислоту. Функции карнитина окончательно не установлены. Однако известно, что он участвует в транспорте жиров в клеточные митохондрии, т.е. способствует сжиганию жира.

Научные исследования доказали, что прием карнитина в виде пищевой добавки приводит к выраженному эффекту похудения. Принимайте 1-2 г карнитина перед тренировкой.


 
 
 
50 советов для похудания:

Теория и практика для похудения

Перейти на страницу:

Теория и практика для похудения