ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения, питание, программы тренировок

Что пить для похудения

Главная: 50 советов для похудания

Нехватка воды замедляет сжигание жира. Однако далеко не все напитки пойдут на пользу делу.

Что пить для похудения
 

12. ПЕЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

Зеленый чай, в отличие от черного, содержит больше особых соединений эпигалокатехинов. Они эффективно блокируют те энзимы, которые мешают сжиганию жира. По этой причине экстракт зеленого чая входит в состав всех современных добавок-жиросжигателей.

В экстракте жиросжигающих соединений не в пример больше, чем в чашке зеленого чая. Тем не менее, зеленый чай куда полезнее простой воды. Берите его на тренировку охлажденным.

13. ПОЛЬЗА ЧЕРНОГО ЧАЯ.

Зеленый и черный чай готовят из листьев одного растения, однако обрабатывают по-разному. Это и является причиной того, почему зеленые от природы листья темнеют.

Наука установила, что черный чай тоже по-своему полезен тем, кто хочет сбросить лишний вес. Такой чай снижает продукцию стрессового гормона кортизола. Сам по себе такой гормон является жиросжигающим.

Однако в случае избытка стрессов, организм, опасаясь растерять все свои жировые запасы, включает защитный механизм ударного накопления жира в области талии. Чтобы блокировать такой эффект, после силовой тренировки. которая тоже является стрессом, больше пейте черного чая.

14. ПЕЙТЕ ВОДУ!

Немецкие ученые установили, что выпитые залпом 2 чашки холодной воды заставляют наш мозг аккордно выделить гормон норэпинефрин. Благодаря этому, скорость метаболизма подскакивает сразу на 30%! Примерно в той же пропорции ускоряется сжигание жира.

15. ПЕЙТЕ ЭНЕРГЕТИКИ!

Энергетические напитки без сахара, содержащие не менее 200 мг кофеина и 250 мг экстракта зеленого чая в виде эпигалокатехинов, эффективно помогают похудению.

В США 60 мужчин и женщин выпивали в день по 1 баночке такого энергетика. В итоге за 28 дней они сбросили, в среднем, 0.5 кг лишнего веса, ничего не меняя ни в питании, ни в образе жизни.

16. ПРИНИМАЙ СЫВОРОТКУ!

Установлено, что прием сывороточного протеина эффективно растит мышцы

только в случае приема до и после тренировки. В остальное время суток сыворотка бесполезна.

Тем не менее, британские ученые рекомендуют ее всем, кто хочет похудеть. Если в перерывах между едой выпивать протеиновый коктейль на воде, включающий 15-20 г сывороточного белка, организм мощно секретирует гормоны, подавляющие аппетит. В результате потребление пищи сокращается на 25-40%, что сопровождается неизбежной потерей веса.

17. ПРИМЕНИ СОЮ!

Соевый протеин - доказанный жиросжигатель!

Согласно данным эксперимента, поставленного в 2008 году в США, соевый белок действует на организм точно, как сыворотка. Он стимулирует продукцию гормонов, подавляющих аппетит. Потребление 20 г соевого белка дважды в день в течение 3 месяцев привело к сокращению объема талии у добровольцев на 10%.

18. ПОГУЩЕ!

Общеизвестно, что жидкую и твердую пищу организм усваивает по-разному. Твердая пища дольше переваривается и потому успевает вступить в реакцию со многими пищеварительными энзимами. Ну а жидкий продукт быстро «пролетает» через желудок и потому запускает куда меньше пищеварительных реакций.

Таким образом, «отдача» твердой и жидкой пищи оказывается различной. Сравнивая густой и жидкий протеиновый коктейли с одинаковым содержанием белка, ученые заметили, что густой белок медленнее насыщает кровь аминокислотами. С этой задачей лучше справляется жидкий протеин. Зато густой белковый коктейль стимулирует более мощный выброс гормонов, подавляющих аппетит.

Если хотите похудеть, разводите сыворотку и сою погуще.

19. НЕ ДАИ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

Низкокалорийные напитки, вроде диетической колы, не помогут вам похудеть. Да, в таких напитках нет сахара, однако они все равно имеют сладкий вкус, благодаря подсластителям.

Мозг не умеет считать калории, зато привычно отвечает на глоток сладкой диет-колы секрецией инсулина. Как известно, этот гормон занимается созданием жировых запасов под кожей и усиливает аппетит. Какое уж тут похудение!


 
 
 
50 советов для похудания:

Теория и практика для похудения

Перейти на страницу:

Теория и практика для похудения