ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения, питание, программы тренировок

Худей быстрее

Главная: 50 советов для похудания

Количество жира на вашем теле зависит не только от диеты и добавок, но и привычек образа жизни.

Худей быстрее
 

42. ВСТАНЬ!

Медики из Австралии долгое время наблюдали группу из 2000 мужчин и женщин, которые регулярно занимались спортом. Каждый из них посвящал тренировкам не менее 2,5 часа в неделю.

Делая обмеры талии, исследователи заметили, что она толще у тех, кто ежедневно проводил за телевизором 30-45 минут. Ученые объясняют это тем, что положение сидя, даже относительно кратковременное, замедляет метаболизм и способствует накоплению жира.

Они советуют всем, кто ведет сидячий образ жизни, вставать с рабочего места каждые 20 минут и делать растягивающие движения.

43. ПРАВДУ В ГЛАЗА!

Еще несколько лет назад диетологи советовали всем, кто хочет похудеть, вести подробный дневник с подсчетом съеденных калорий.

Такой метод помогает выявить переедание и взять свой рацион под контроль. С появлением сотовых телефонов с портативными камерами, психологи рекомендуют другой метод. В течение недели фотографируйте абсолютно все, что вы ели.

Фотографии делают избыток питания столь очевидным, что уже на следующей неделе потребление пищи падает на 15-20%!

44. МЕНЬШЕ!

Даже если вы сознаете, что вам предложена слишком большая порция и планируете оставить часть еды на тарелке, вам не удастся соблюсти разумную меру в приеме пищи.

Ученые снабдили добровольцев в кинотеатре разными порциями попкорна, предложив самим остановиться, когда они почувствуют, что съели достаточно. Полагая, что знают норму, участники эксперимента всегда съедали на 10-15% больше попкорна, когда получали из рук исследователей самый большой пакет.

Выходит, сам размер порций заставляет нас переедать. Если перед вами большое блюдо, сразу же отложите часть пищи на другую тарелку, сделав свою порцию «безопасной».

45. СТРАННЫЙ СМЕХ.

Ученые из Японии сделали удивительное открытие. Они предложили одинаковое блюдо, содержащее 500 калорий, двум группам телезрителей.

Первая группа смотрела смешное юмористическое шоу, а другая слушала с экрана нудную научную лекцию. Оказалось, что в первой группе уровень сахара в крови повысился незначительно, тогда как во второй - серьезно подскочил.

Понятно, что жира другая группа прибавила намного больше. Получается, что смех блокирует жировые отложения. Если так, налегайте на комедии!

46. НЕТ НЕДОСЫПУ!

Наблюдая за людьми, которые мало спят, в течение 16 лет американские ученые установили,

что риск располнеть для них выше на 30%.

По мнению исследователей, нарушения сна вызывают сбой в гормональной системе. Секреция гормона лептина, который снижает аппетит, падает, зато гормона грелина, разжигающего желание поесть, организм производит больше.

Гормоны приходят в разумное равновесие лишь в том случае, если вы регулярно спите 7-9 часов. Однако слишком долгий сон тоже вредит. Он замедляет среднесуточный темп метаболизма.

47. ПОЛЕЗНАЯ ЖВАЧКА.

Тот, кто жует жвачку в перерывах между приемами пищи, за сутки съедает меньше пищи. Этот факт установлен научно.

Похоже, жвачка перенастраивает жевательные рефлексы, и человек ленится жевать твердую пищу. Ученые рекомендуют жвачку всем, кто хочет сбросить лишний вес.

48. БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ!

Темп похудения критически зависит от степени двигательной активности. Чтобы заставить себя больше двигаться, перейдите на новые привычки. Забудьте о лифте и на любой этаж поднимайтесь только пешком. Каждый день завершайте длительной пешей прогулкой, а то и часовым бегом. В магазин тоже ходите пешком, а по выходным обязательно отправляйтесь в длительные лыжные или велосипедные походы.

49. НАЗАД, К СКАКАЛКЕ!

Фитнес-индустрия изобрела т.н. вибрационные тренажеры. Мелкая дрожь платформы, на которой вам приходится выполнять физические упражнения, мощно повышает мышечный тонус.

Когда ученые поместили на похожую вибрирующую основу клетку с подопытными мышами, они вдруг начали худеть. Поначалу исследователи связали такой эффект со стрессом, однако похудение продолжилось, когда стрессовые реакции у мышей прошли, и они адаптировались к вибрации.

Ученые считают, что скакалка не зря считается самым эффективным инструментом похудения. Свой значительный вклад делают ритмический прыжки. Исследователи советуют всем, кто хочет сбросить вес быстро, оставить стационарные кардио-машины и вернуться к испытанной скакалке.

50. ВМЕСТО БЕГА.

Если бегать вам негде и некогда, купите домой недорогую компьютерную игру Dance Dance Revolution. Она оснащена специальной световой напольной платформой, которая помогает имитировать быстрые танцевальные движения.

Игра заставляет тратить 10 калорий в минуту, что равносильно интенсивному бегу. В итоге вы сможете проводить ударную кардиосессию в любое удобное для вас время, не выходя из дома.


 
 
 
50 советов для похудания:

Теория и практика для похудения

Перейти на страницу:

Теория и практика для похудения