ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ

Упражнения, питание, программы тренировок

Аэробика для похудения

Главная: 50 советов для похудания

Если вы поставили перед собой задачу похудеть, без аэробики никак не обойтись. Однако не все виды кардио одинаково хороши. Выбери лучшую аэробику!

Аэробика для похудения
 

34. ОСТАВЬ НА ПОТОМ!

Когда делать кардио? Наука точно установила, что аэробная сессия, устроенная сразу после силовой тренировки, лучше сжигает жир. Причем, в течение первых 15 минут такого кардио скорость сжигания жира является максимальной. Это означает, что в течение этого периода интенсивность аэробики должна быть запредельной.

В этом случае потери жира будут особенно значительными. Эффект аэробики, проведенной перед силовым тренингом, оказался минимальным.

35. ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ!

Прежнее мнение о том, что жир нужно изводить длительными аэробными сессиями в стиле бега трусцой, оказалось ошибочным.

Быстрее всего с лишними килограммами расправляется интервальное кардио, когда вы чередуете короткие периоды отчаянного спринта и медленный восстановительный бег.

Хотя такая сессия длится всего около получаса и не успевает потратить много энергии, она сжигает больше жира за контрольный период, чем долгий марафонский бег. Разгадка кроется в эффекте «инерции». Интервальное кардио продолжает сжигать жир еще много часов после своего окончания.

36. РЕЖЬ!

Чем мощнее ваши спринты в рамках интервального кардио, тем больше жира вы сожжете. Понятно, что скорость бега к финалу 30-минутной сессии неизбежно падает. Виновата естественная усталость мышц.

Ученые разделили получасовую тренировку на короткие 10-минутные периоды с промежутком отдыха, равным 20 минутам. В итоге средняя скорость спринта резко повысилась. Это привело к повышению расхода калорий на 30%! Понятно, что и сжигание жира ускорилось! Вместо одной длинной кардио-сессии проводите пару-тройку корогких, но еще более интенсивных!

37. ВЫБЕРИ ВЕЧЕР!

Принято считать, будто утреннее кардио на пустой желудок полезнее. Однако сравнительные эксперименты, проведенные в США, показали, что вечерняя аэробика более эффективна. Она сжигает не в пример больше жира.

Ученые объясняют это тем, что после ночного сна скорость метаболизма замедляется, а потому сжигание жира идет очень неохотно. Самый высокий теми обмена наблюдается между 5 и 7 часами вечера. Благодаря этому, и сжигание жира в это время набирает максимальные обороты.

38. ЭТО ПУСТЯК!

Американские ученые установили, что 4-6 мощных спуртов на стационарном велосипеде достаточно, чтобы принципиально изменить гормональный обмен.

Такие спурты на пределе возможного длятся не более 30 секунд и тем не менее сокращают секрецию главного «жирообразующего» гормона инсулина на 40%! При этом потребность мышечных клеток в сахаре возрастает минимум на 25%!

Таким образом, лишнего сахара в крови почти не остается. По этой причине снижается и риск увеличения жировых отложений. Выходит, для успешной борьбы с жиром достаточно 2-3 минут тяжелой работы!

39. К ВЕРШИНЕ!

Чтобы аэробика сжигала жир, ваш пульс должен составлять не менее 80% от своею возрастного максимума. (МП высчитывается по формуле 220 минус возраст в годах.)

Не любите быстрый бег? Между тем, на свете есть один азартный вид физической активности, который почти не утомляет психику, однако сопровождается бешеным сердцебиением. Это скалолазанье.

Отыщите у себя в городе клуб энтузиастов этого спорта. Там наверняка имеется специальный тренажер. Получасовая тренировка пройдет незаметно, однако сожжет не менее 500 калорий подстать интервальному кардио.

40. БЕЙ ПЕРВЫМ!

Если вы невзлюбили спринтерский бег, замените его боксерской грушей. В дополнение к хукам и апперкотам обучитесь ударам ногами, коленями и локтями.

Непрерывно лупите по груше в течение получаса. Вы с гарантией сожжете 400-500 калорий, а частота пульса наверняка зашкалит под потолок.

41. ПОМАЛУ!

Чем интенсивнее ваша тренировка, тем быстрее вы сожжете лишний жир.

Английские ученые обнаружили, что велосипедисты преодолевают дистанцию намного быстрее, если каждые 7-8 минут делают пару-тройку глотков изотонического раствора.

Выполняя силовые упражнения, через каждые 10 минут выпивайте 80-120 г спортивного напитка. Это гарантированно повысит вашу выносливость и добавит лишние повторы. Интенсивность тренинга повысится, а вместе с ней возрастет и расход жира.


 
 
 
50 советов для похудания:

Теория и практика для похудения

Перейти на страницу:

Теория и практика для похудения